雨中开现场会 整改公交站台

作者:2014-05-21 10:17:00来源:佛山日报

----成林才积极听取群众意见,为群众解决出行问题

   上午烈日,下午暴雨,虽然近段时间三水天气反复无常,成林才仍然和同事走出办公室,考察公交站牌建设,走访企业。作为区环运城管局交通运输科科长,他积极奔走,为群众解决出行困难,甚至协调相关部门,在雨中召开现场会,落实公交站台的整改措施。

  公交站台陈旧 现场开会整改

  自党的群众路线教育实践活动开展以来,成林才通过各镇街收集群众反映的交通出行问题,其中关于公交站台和路线设置的呼声尤为突出。他注意到,有学生反映,广东财经大学三水校区西门的公交站台设备较为陈旧,停车空间不合理,影响师生出行,希望改善。

  成林才多次走访发现,该公交站点亟需整改。在他的努力协调下,区环运局、云东海街道、学校的相关领导召开了现场会,当场制定了整改举措,目前整改方案正在审批中。“当天,大家都打着雨伞在现场讨论整改办法。”成林才的同事阿琪说。

  雨中打伞,烈日戴帽,这是成林才工作时的真实写照。因为工作需要,他常常需要走到基层了解当地群众出行问题,几乎每条自然村都留下他的足迹。收集到站牌、路线等问题后,他再协调公交公司和镇街部门解决。“宁愿自己多走一公里,也要让市民少走一公里。”他说。

  作为交通科科长,成林才还在分管领导的带领下,到相关的村(居)委、区公汽、镇巴公司进行调研,听取意见和建议,拟对现有公交、线路、站点资源进行整合,提高公交发展水平,逐步构建一个现代化的公交运营体系,方便群众公交出行。

  出租车不规范 暗访查找问题

  对于三水市民而言,乘搭出租车仍是出行之“痛”。由于营运环境、乘客习惯和司机素质等各种因素影响,三水出租车仍然存在拒载和不打表等违规行为,多年来受到社会各界的诟病,也是群众投诉反映的热点难点问题。

  “最严重的时候,一个月接到20多宗投诉。”看到出租车行业的问题,成林才也相当着急。他常常利用下班和放假时间,自己打的“暗访”出租车行业,亲身了解司机的营运困难,同时查找各种违规行为,并通过各种方式收集证据,为后续的执法处理提供证据支持。

  今年初,成林才在分管领导的带领下,到企业进行调研,听取意见和建议,参与研究制定了《三水区出租汽车行业综合整治实施方案》。在随后的专项整治中,他和同事平均每两天就走上街头开展出租车整治行动。截至目前,已经对13名违规的哥进行停班学习。

  在堵的同时也要疏,成林才和同事通过与出租车企业、驾驶员座谈交流,并实地走访调研后,拟定在城区客流密集的酒店、医院、商场等公共场所设置新增45个出租车专用停车位,提高市民乘车意识,一定程度上降低出租车运营成本,营造良好的出租车运乘环境。