创新方法手段迅速掀起学习宣传热潮

作者:2017-11-02 10:32:00来源:三水区委宣传部

  昨日,三水区宣传文化系统召开学习宣传贯彻党的十九大精神专题会议。区委常委、宣传部部长黄昌建表示,要坚持用十九大精神统一思想和行动,迅速掀起学习宣传热潮,开创宣传思想文化工作新局面。

  会议要求,要把学习宣传党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,与学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神结合起来,要充分调动各种宣传资源,创新宣传方法手段,精心策划组织重大主题宣传报道,及时报道机关、企业、学校、农村、社区等基层党组织学习宣传贯彻十九大精神的具体举措和实际行动,鼓舞全区干部群众以更加饱满的热情,投入三水改革发展各项事业。

  会议提出,全区宣传文化系统要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,勇于担当,敢于创新,奋发有为,全面统筹文化事业和文化产业发展,推动全区宣传思想文化体育旅游各领域工作上新台阶、新水平。

  会议强调,要以建设全国一流文明城市为抓手,积极培育和践行社会主义核心价值观,打造“友善之城”;要以《“文化三水”三年行动计划》为引领,大力推进国家公共文化服务示范区建设;要落实“文化+”理念,加快文旅创意产业发展;要围绕“讲好三水故事、展示佛山风采”,进一步提升三水的知名度和美誉度;要落实全面从严治党的要求,打造一支旗帜鲜明讲政治、会跨界学习、善思考总结、能服务大局的宣传文化队伍。