多听意见提供优质医疗服务

作者:2014-05-09 16:31:00来源:佛山日报

----区人民医院院长与网友、市民面对面交流

   佛山日报讯 记者蓝广雨 通讯员林剑韬报道:昨日,三水首家三甲医院、区人民医院院长郑利先接访网友、市民,医患双方面对面谈医疗问题。院方表示,群众提出的意见建议将是医院改善提升的动力。

  “120救护车到达患者家中的时间太长。”接访刚开始,市民胡仲华就抛出一个尖锐的话题。他说,去年母亲突发心肌梗塞,急需送院治疗,“但打120后,救护车来的时间较长,中间可能会有堵车等情况,但人命关天,还是希望救护车能够快点接到患者。”

  “这个问题关乎市民安危。”郑利先说,医院接到市民求助电话后,要求救护车在3分钟内出车,并在安全的条件下尽快到达患者家中,“至于到达时间长,医院将与报警中心沟通,完善双方的转接流程,同时,医院将规范出车流程,更好地服务群众。”

  市民杨伯患有哮喘和肺气肿多年,每年都需要住院几次,他发现,区人民医院病房内的抽风机不时出现问题,希望医院能够及时解决。郑利先记下病房后,现场表示回去立即派人维修。结合自己的专业知识,郑利先还建议杨伯少抽烟,这样更有利于控制病情。

  “不抽烟太辛苦了,一天少于10支都难受,但我也知道不能抽太多。”杨伯的话逗得现场哈哈大笑。在一个半小时里,郑利先与近10位网友代表、市民面对面地轻松交流,一一解答关于服务态度、价格收费、停车难甚至是病床损坏等问题。

  作为三水首家三甲医院,区人民医院的医疗服务受到各界关注,也有网友通过论坛发帖质疑医院的服务质量。结合党的群众线路教育实践活动,郑利先邀请网友、市民面对面交流,希望通过沟通缓解医患双方紧张关系。市民胡仲华则说,交流有助于找出问题,但更重要的是医院要做好整改和提升,提供越来越优质的医疗服务。