义诊送下乡群众得实惠

作者:2014-06-17 11:37:00来源:佛山日报
 
----市、区医院党代表组织专家走进芦苞社区
 
  

  佛山日报讯 通讯员淼诚、郦景全 记者蓝广雨报道:近日,芦苞镇市场内人头攒动,由市、区医院党代表组织的义诊走进芦苞社区,受到了居民热捧,专家现场为居民群众开展义诊、健康体检,并赠送药品。

  当日一早,临时搭建的就诊台很快被闻讯赶来就诊、咨询的群众围得水泄不通。15位来市、区医院内科、外科、呼吸科、妇科、儿科、眼科等各科室专家迅速开展工作,为老百姓诊治疾病,询问病史,在对患者进行检查后,开具处方并将药物交到患者手中,详细交待每种药物的用法及注意事项,并嘱咐他们按时服药。短短一上午时间,前来义诊的群众超过了500人。

  市民刘先生说,在医院拿药、看病都要排长队,“在这里就方便很多”。市第一人民医院党委书记刘永耀说,希望通过义诊活动,让群众享受到了优质的健康医疗服务,同时拉近党委、政府与群众的距离,把党和政府对群众的关心传递给百姓。

  区委组织部相关负责人说,本次义诊是党代表践行党的群众路线教育实践活动的一项内容,接下来,三水各级党代表将依托全区86个党代表工作室,联系走访基层,服务广大群众,进一步发挥“知党情、听民意、解民忧”的作用。