上下联动,强化夜间执法力度

作者:2014-10-27 17:37:00来源:三水区白坭镇政府

  本网讯 记者梁志英、杨立韵以及通讯员曾红兰报道:为巩固和提高我镇环境综合整治的成果,强化打击夜间违法排污行为,10月24日晚上,佛山市环保局监察科联合我镇环保执法人员,对群众投诉涉疑夜间偷排的企业进行突击检查,目的在于打击利用夜间进行违法生产的企业主体。

  当天晚上,结合群众反映信息,执法人员对5家生产企业进行了夜间环保检查。在某五金加工企业内,发现存在危险废弃物贮存场所不规范,标识信息不清晰问题。执法人员当场对企业负责人进行了警告和教育,要求企业提高环保意识,依法依规完善固体废物规范化管理。

  自今年8月开始,镇环保部门积极响应市环保局全天候环保执法的号召,启动雨天执法、夜间执法和节假日执法常态化管理。不定期组织夜间和节假日执法检查,通过实现执法时间的全覆盖,贯彻今年“环境执法年”的工作方针,同时又弥补了白天执法工作的不足,对存在侥幸心理的违法企业起到一个强有力的震慑作用。