当前位置 |首页|活动简报

第四十三期:区人大常委会 区政府 区政协党组召开专题民主生活会情况通报会

作者:2014-08-15 09:05:00来源:三水区委教育实践办

7月28日和29日,区人大常委会、区政府、区政协党组班子分别召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况通报会,区人大常委会常务副主任杜达权,区委副书记、区长陈英文,区政协主席邓国斌分别出席会议并作通报。市委第四督导组组长林邦彦同志、成员严慧同志到会指导。

会上,区人大常委会、区政府、区政协党组相关负责人分别通报了党组对照检查材料和专题民主生活会情况。市委第四督导组组长林邦彦同志对区人大常委会、区政府、区政协党组专题民主生活会情况进行了总体评价,对开展好教育实践活动下一阶段工作提出了要求。

杜达权在区人大常委会党组专题民主生活会情况通报会上表示,本次专题民主生活会达到了增强党性、增加共识、增进团结、共同提高目的,区人大常委会党组领导班子将在会后对整改措施进一步细化,确保党的群众路线教育实践活动取得实效。陈英文在区政府党组专题民主生活会情况通报会上强调,要突出从群众身边问题改起,把群众反映强烈的环境污染、交通堵塞、教育医疗资源不足等作为整改重点,把推进权责清单编制、下放审批事项、推广网上办事系统等作为联系服务群众“最后一公里”的有效手段,让群众直感受整改带来的新气象。邓国斌在区政协党组专题民主生活会情况通报会上表示, 区政协党组班子将严格按照市委督导组的要求,切实抓好教育实践活动后续各项工作,始终以奋发有为的精神状态,不断推进各项政治协商、民主监督、参政议政工作的向前发展。

就开展好下一阶段教育实践活动,市委第四督导组组长林邦彦在参加区人大常委会、区政府、区政协党组专题民主生活会情况通报会时要求:一要在班子思想政治建设上进一步下功夫;二要继续坚持问题导向,用“钉钉子”精神在搞好专项治理上下功夫;三要继续开门搞活动,在自觉接受群众监督上下功夫;四要在完善制度体系,加强源头治理上下功夫;五要注重纵览全局,把教育实践活动和各项工作有机结合起来。