当前位置 |首页|活动简报

第四十四期:西南街道召开党政班子专题民主生活会

作者:2014-08-15 09:06:00来源:三水区委教育实践办

7月31日和8月1日上午,西南街道召开党政班子专题民主生活会。区委书记、区人大常委会主任苏伟波,区委第一督导组组长何绮红,区委组织部副部长何海虹以及督导组其他成员参加会议

会上,区委常委、西南街道党工委书记孔耀明汇报了专题民主生活会有关准备工作情况,代表西南街道党政班子作对照检查发言,并带头进行自我对照检查,深入查摆问题,开展批评和自我批评。随后,党政班子成员逐一作了对照检查,开展相互批评。

区委书记苏伟波在会上作了点评,对西南街道党政班子专题民主生活会给与了充分肯定,认为街道党政班子高度重视,准备充分,班子成员严格按照上级要求聚焦“四风”,实事求是,严肃认真地开展批评和自我批评,真正达到了查找问题,交流思想,促进工作的目的,亦体现了红红脸,出出汗的效果,是一次高质量的民主生活会。

苏伟波要求,西南街道党工委下一阶段要紧紧围绕“为民、务实、清廉”主题,牢固树立四种意识,扎实推动教育实践活动深入开展。一是大局意识。西南作为三水的中心城区,承担着重要的经济发展、城市建设和社会管理的任务,西南的决策部署要站在全区的层面进行统筹安排。二是团结协作意识。党政班子成员要深入基层调研,注重上下沟通、部门联动,形成团队合力,带出一支善于攻坚克难的好队伍。三是责任担当意识。班子成员要主动承担责任,主动解决问题,把握好改革发展良机。四是民本意识。逐步改变“家长”作风或者强势主导,沉下去广泛听取民意,解决好联系服务群众“最后一公里”问题。

苏伟波书记对西南发展提出了“四个更加注重”的要求。一是更加注重班子和干部队伍建设。提升领导干部系统学习、沟通协作、破解难题、群众工作、廉洁自律的能力,提高政府科学治理水平。二是更加注重弘扬改革创新精神。西南承担经济社会发展任务最重、联系服务群众最多、面对社会问题最复杂,通过开展群众路线教育实践活动,结合我区全面深化改革要求,理顺思路,大胆探索,以改革创新促进社会发展。三是更加注重工作的系统性和有效性。结合西南自身实际,突出重点任务,提高领导干部决策能力和执行力,系统铺排各项工作,确保活动不流于形式、不走过场,做到产业、城市、民生、社会管理这几条腿平衡发展。四是更加注重将教育实践活动和整个西南的中心工作紧密结合起来。坚持问题导向,通过查找问题,转变工作作风,破解制约发展的突出难题,确保经济社会同步发展,确保改革创新不断深入,确保实践活动善作善成,取信于民。