当前位置 |首页|活动简报

第四十五期:省委第五督导组到白坭指导专题民主生活会

作者:2014-08-15 09:07:00来源:三水区委教育实践办

7月31日至8月1日,省委第五督导组常务副组长任建华,市委第四督导组组长林邦彦,区政协主席邓国斌,区委常委、组织部长李学坚,区委第一督导组组长何绮红到白坭镇参加并指导该镇党政领导班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会,要求各基层党组织要以“钉钉子”精神,着力巩固、提升和深化专题民主生活会成果,善于把教育实践活动激发出来的活力转化为工作的动力,做到教育实践活动和开展中心工作“两不误、两促进”。

会上,白坭镇委书记、镇长分别代表镇委、镇政府领导班子作对照检查发言,并带头进行自我对照检查,深入查摆问题,开展批评和自我批评,班子成员逐一作了对照检查,开展相互批评。省、市、区三级领导分别对白坭镇党政领导班子专题民主生活会作了点评。

任建华常务副组长对白坭镇党政领导班子专题民主生活会给予了充分肯定,认为态度认真,会议主题突出,聚焦“四风”自觉到位,开展批评和自我批评有辣味,有胸怀,会议效果实在、深刻,是一次有质量、成功的专题民主生活会。他指出,白坭镇领导班子开展批评和自我批评敢于把自己摆进去,深查细照,主动把问题亮出来,不遮丑,也不护短;敢于见人见事见思想,批评意见和整改措施均能够密切联系班子和个人实际情况,画像画得准,说出来的话、亮出来的问题像白坭,定位准确;敢于思想交锋,相互批评认真到位,整改方向明确,每一位班子成员都受到了一次严格的党性锤炼和思想洗礼,达到了红脸出汗的效果。

任建华对如何巩固、提升和深化专题民主生活会成果提出了四点要求:一要正确对待批评,切实增强班子自我提升的能力;二要认真贯彻立行立改精神,说到做到,加强机制建设,把作风转到实处;三要善于把教育实践活动激发出来的活力,转化为工作的动力,推动专题民主生活会效果最大化,做到教育实践活动和开展中心工作“两不误、两促进”;四要以镇(街)专题民主生活会为标准,指导好村(居)、企事业单位、“两新”组织等基层党组织开好组织生活会。