当前位置 |首页|要闻报道

解决群众反映的突出问题

作者:2014-02-24 15:38:00来源:三水区委宣传部

    

2月17日,第四督导组调研三水区党的群众路线教育实践活动。(由区图片中心供图)

佛山日报讯 记者陈伟鹏 通讯员淼诚报道:昨日,市委教育实践活动第四督导组调研三水区党的群众路线教育实践活动,三水区委书记苏伟波表示,三水将坚持问题导向,切实解决群众反映的突出问题,找准重点和突破口,全面深化改革,推动三水提速提质发展。

  三水区委常委、组织部部长黄少文说,今年三水将强化改革创新、责任担当、民本服务、廉洁自律四种意识,着力解决干部队伍作风突出问题,开展区领导带头落实一件民生实事、一项重点工作、一项改革任务,解决关系群众切身利益问题。黄少文说,将构建“1+3”的服务型党组织体系等一系列举措,解决联系服务群众“最后一公里”问题,紧扣改革发展,解决发展动力问题,让群众享受到高质量、高水平的发展成果,提高群众的幸福感。

  三水区委书记苏伟波说,今年,三水围绕发展和民生两条主线提出了教育实践活动、全面深化改革、提速提质发展三大重点工作。通过教育实践查找发展问题,通过深化改革从体制机制上破解发展问题,通过提速提质发展,让群众享受发展成果。

  “三水的发展面临不少困难和问题,同时也遇到了极大的发展机遇。”苏伟波表示,三水要实现科学跨越发展,党员干部的观念、行动,特别是改革意识、政府执行力等还有待提升,借这次群众路线教育实践活动,借力借势解决一些发展问题。

  苏伟波说,三水的深化改革是否取得突破,干部思想作风建设是否好转,党群关系是否更加密切,群众反映的突出问题是否得到有效解决,三水的经济社会提速提质发展目标是否实现,这是衡量实践活动是否取得成效最实在的评价。苏伟波表示,将实事求是认真检查存在问题,以问题为导向,找准重点和突破口,务求教育实践取得实效。

  市委教育实践活动第四督导组组长林邦彦说,三水的群众教育实践活动的“规定”动作到位,“自选动作”计划很详细、很有特色,希望三水狠抓落实,通过实践活动解决群众关心的问题,促进地方发展,使实践活动取得实效。