当前位置 |首页|要闻报道

新三水·印象

作者:2014-03-06 16:28:00来源:佛山日报
   策划/佛山日报记者赵宗祥

  通讯员三宣

  文/佛山日报记者陈伟鹏

  图/佛山日报记者张弘弢

  编者按:两年聚变,产业基层已经夯实,城市面貌焕然一新,三水正以全新姿态拥抱发展春天,以更加饱满的自信迎接新一轮的改革先机。今天起,佛山日报将推出系列图片报道,反映三水近年产业、城市、生态、社会等方面的新变化、新面貌,敬请垂注。

  这是一个快速变革的时代,也是一个充满机遇的时代。

  今年,是三水的提速提质发展年,无论立足现在还是展望未来,三水有这个底气和自信。三江之畔,正在激荡聚变,牢牢抓住历史机遇,精心打造新三水,一个崭新的“产业新城、南国水都、广佛肇绿芯”蓝图正在徐徐展开。

  这个蓝图,产业是强大支柱。近年来,三水产业链招商硕果累累,福田项目、三全食品、亨氏食品、苏宁电商、微安IT等超大优质项目相继而至,一个现代产业体系正逐步展现魅力。

  这个蓝图,城市是最大支撑。两年来,三水大力推进城市升级三年行动计划,城市面貌正在蜕变,在“一主三副三板块”战略实施下,三水城镇正以一种崭新姿态,拥抱发展。

  这个蓝图,绿色是主基调。三水正将不可复制的生态优势,转化为发展优势,践行绿色发展,走一条生态文明的特色发展之路。

  这个蓝图,民生是最终归依。近年来,三水以民为本,公共交通、休闲公园等一项项民生实事,叠加起三水的宜居之城。

  机遇总是眷顾主动变革的人。立在历史潮头,我们总是充满期盼、期待和渴望。今日的三水,人心齐可望泰山移,全区同心协力在谋划产业、城市之更大的聚变。三水有这个底气和自信,把握历史机遇,迎风破浪,美丽新三水可期。

从广三高速南望,西南涌两岸姹紫嫣红,一派现代化城市景观。

 

 小朋友在新建成的北江体育休闲公园玩耍。

 

汽车从三水广海大道西南公园天桥下驶过。

 

海尔集团三水公司检测线上,冰柜产品正在接受检测。

 

工人正在广东红牛维他命饮料有限公司生产线上工作。

 

车辆驶过宽阔平坦、鲜花盛开的一环西路。