当前位置 |首页|要闻报道

芦苞:善用专项资金办妥民生微实事——“直联群众 服务民生”系列报道之五

作者:2014-12-11 09:33:00来源:佛山电视台三水分台
    落实直联制以来,芦苞镇致力为群众解决生产生活中遇到的棘手问题。除了申请区民生微实事专项资金外,还成立镇的民生微实事专项资金,推动项目落实。
 

 

 

    芦苞四联村委会的乡村道路蔡叶线,西接旧芦苞西线,东接大南路,全长1公里左右,是镇内群众往返中心城区与工业园区的捷径,也是附近2万多居民出行的主要通道。今年10月,蔡叶线改造提升工程获得了区民生微实事专项资金27万元的支持,全线安装了17支LED路灯,划定了路面标线,设定了减速带。
     村民说,之前蔡叶线的路面还算平整,但因全路段都没有路灯,夜间出行非常不便。另外,道路没有划定任何线标和设定减速带,飞驰而过的汽车对路旁蔡边小学的师生出入安全也造成威胁。
     虽然村民多次向村委会反映这个问题,但由于集体经济薄弱,提升蔡叶线的工程一直得不到落实,直联制实施之后问题才得以解决。
     芦苞镇开展直联制以来,共接待群众156人次,收集意见建议115条,目前已经办结解决的有70条。17个申报区民生微实事专项资金的项目,有10项获得首批区专项资金支持,目前大部分已经完工。为了更好地为群众解决问题,镇还设立了自己的民生微实事专项资金,让暂未获得区专项资金支持的民生项目可以尽快启动。