当前位置 |首页|要闻报道

大塘落实直联制强化执行力——“直联群众 服务民生”系列报道之六

作者:2014-12-15 11:52:00来源:佛山电视台三水分台
   在党的群众路线教育实践活动中,大塘镇扎实推进驻村直接联系群众有关工作,党员领导干部深入到基层听民意察民情,转变作风强化执行力,短时间内解决了一批关系群众切身利益的问题。
 

 

 

   潦边村委会大沙西村和大塘村委会之间,有一条400米不到的村道。在一个月前,这条路进行了硬底化,村民终于告别了出入走泥路的历史。
   附近村民说,这条路是大塘村委会村民前往工业园上班,以及运菜出去市场卖的主要通道。以前,道路凹凸不平,行车不安全。
   潦边村的村民多次提出要修路,但由于村里资金薄弱,只能用石粉填补。但铺了石粉后又有新问题出现,因为车辆经过会扬起粉尘,导致路边作物被污染,这样一来村民又有意见了。大塘镇启动直联制后,村民向镇领导反映问题,镇组织申请到区30万元的专项资金来修路。现在路修好了,附近地值也上升了2成左右。
   大塘镇相关负责人表示,截至11月30日,到基层走访的党员干部累计达346人次,联系群众285人,收集意见建议91条,已答复87件,办结54件。接下来,大塘镇还将结合自身实际完善机制建设,使直接联系群众工作成熟高效运作,迅速解决群众的意见和诉求。