当前位置 |首页|要闻报道

南山:为民解决问题 密切干群关系——“直联群众 服务民生”系列报道之七

作者:2014-12-23 09:19:00来源:佛山电视台三水分台
   南山镇实行直接联系群众制度以来,通过定期接访、上门拜访等形式,听取群众意见,为群众解决难题,化解基层矛盾,拉近了干群距离,密切了干群关系。
 

 

 

  南山镇敬老院位于六和村委城中路,属于公益性福利机构。全院供养71名五保老人,3名托养老人。建于1991年的南山敬老院设施残旧、设备不足,连老人散步的操场都是泥地,根本不能满足老人居住和生活需求。
  今年8月,区人大代表在直联群众活动中,提出对南山镇敬老院升级改造的建议。镇政府马上跟踪落实,投入23万元,为敬老院重新铺砌了休闲广场,安装了金属防盗网、翻新了门窗、增添了电风扇、洗衣机、电视机等一批设备,让老人住得更舒适、安全。
  黄伯在敬老院住了很多年了,他说,现在出去广场散步舒服很多。
  自从今年8月12日启动首次驻村居活动以来,南山镇党政领导共13人进驻一村四居一企业,共接访、下访党员群众345人,收到群众反映问题和意见237条,现场解答和已协调解决的173条,正在协调处理的64条。
  下阶段,南山会加快问题的处理流程,明确收到问题后,必须在5个工作日内向群众反馈问题处理进展情况,在15个工作日内将办结情况予以回复。此外还用好民生微实事快速办理机制,善用民生微实事专项资金,做到不拖、不等、不误,实实在在为群众办好事、解难题。